|
Сухие фрукты |
23.04.2007 |
В наших непростых климатических условиях выращивать фрукты круглый год представляется мало возможным. А в привезенных из дальних стран полезных веществ остается минимум. Идеальным выходом в этом случае являются сухофрукты. После сушки в них сохраняются витамины и микроэлементы, которые были и в свежих.
С точки зрения диетологов сухофрукты просто незаменимы в борьбе за красоту. Уже через несколько недель ежедневного потребления вы заметите, насколько улучшилось состояние волос и ногтей, насколько чище и свежее стала кожа.
Необходимо помнить, что сухофрукты относятся к категории концентрированных, к тому же сладких продуктов. Однако в них совсем не тот сахар, который мы привыкли класть в чай, а фруктоза и глюкоза, которые являются полезными углеводами, не повышающими уровень инсулина в крови. Сухофрукты калорийны, но это не те «вредные» калории, как в конфетах и пирожных.
Наиболее распространенными видами сухофруктов являются изюм (укрепляет легкие, сердце, нервную систему. Изюм обязательно должен быть в ежедневном рационе больных, страдающих сердечной аритмией, гипертонической болезнью, особенно он необходим людям, принимающим мочегонные препараты), курага (богата полезным при сердечных болезнях и нарушениях водного обмена калием.), чернослив (нормализует деятельность щитовидной железы, а также предотвращает развитие раковых клеток, что подтверждается последними научными исследованиями. Содержит ферменты, стимулирующие пищеварение. В народной медицине его с успехом применяют для выведения кишечных паразитов и лечения бронхита. Помимо всех полезных свойств это еще и один из самых древних фруктов, упоминающийся в мифологии многих народов), сушеные яблоки (содержат все необходимые витамины А, РР, С, В2, В1).
Надежда Федотенкова
Читайте также:
|
|
|
|