ссылки
 Спорт   Красота   Здоровье   Другое 


+7 (499) 132-7717
+7 (499) 132-5487
+7 (499) 130-9828
Новая антивозрастная терапия с лифтинг-эффектом 26.06.2019
 Журнал ДЗВ   << Главная
Как преодолеть синдром хронической усталости?
15.08.2006
  Вы быстро утомляетесь, постоянно раздражены и пребываете в плохом настроении. Признаки депрессии, думаете вы, и заедаете ее шоколадом, пытаетесь задавить веселой компанией друзей, любимым фильмом на мягком диване или зажигательной музыкой в клубе. Но, если вы испытываете вялость и слабость, которая с каждым днем прогрессирует, есть повод как можно быстрее обратиться к врачу, поскольку это основные признаки синдрома хронической усталости.

  Синдром хронической усталости - это сложное, истощающее заболевание. Ни сон, ни отдых не улучшают самочувствие, а любая физическая или интеллектуальная активность заставляет чувствовать себя еще хуже. Типичные жалобы человека, страдающего этим недугом, - это пониженный тонус, хроническая простуда, мигрени, бессонница, раздражительность и рассеянность. Бывает, что синдром длится несколько месяцев, а иногда и годами, переходя в хроническую форму.

  Диагноз синдрома хронической усталости специалисты ставят на основании двух критериев. Первый - это ощущение хронической усталости, не связанное с другими заболеваниями, в течение 6 месяцев или дольше.

  Второй - одновременно четыре или более из упомянутых ниже симптомов:

  1. Ухудшение кратковременной памяти и способности к концентрации

  2. Боль в горле

  3. Болезненность лимфоузлов

  4. Боль в мышцах

  5. Боль в нескольких суставах без их покраснения и припухлости

  6. Вновь возникшая головная боль (изменившая характер, продолжительность)

  7. После сна не возникает чувство отдыха

  8. После нагрузки возникает чувство недомогания, которое сохраняется дольше суток

  Обычно синдромом хронической усталости страдают деловые, преуспевающие, целеустремленные люди, озабоченные устройством своей карьеры. Как правило, этот недуг поражает людей в самом расцвете сил - от 25 до 45 лет, хотя может проявиться в любом возрасте. Женщины страдают от синдрома в 2 или даже 3 раза чаще мужчин, поскольку более эмоциональны.

  Обычно синдром появляется из-за неспособности ограждать себя от негатива и противостоять стрессу. Хотя есть и некоторые другие гипотезы его появления, например, мнение о вирусном появлении синдрома, или о том, что в его возникновении виноваты гены.

  Избавиться от такого рода недомоганий помогут специалисты. Они предложат методику терапии движением. Специальная гимнастика и упражнения на тренажерах повысят работоспособность, нормализуют сон, улучшат кровоснабжение сердца и мозга, и укрепят иммунитет.

  
Наталья Мушкатёрова

Приглашаем в Школу владением ситуацией!


Читайте также:
© Дом здоровья "Воронцовский". Все авторские права защищены, 2003 - 2018.
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной гиперссылкой на http://www.domzv.ru/
Наш адрес: г. Москва, ул. Ак. Пилюгина, д.14, корп.2    Тел.: (499) 132-5487, (499) 132-7717
Ф.И.О *
Телефон *
E-mail *
Комментарий