ссылки
 Спорт   Красота   Здоровье   Другое 


+7 (499) 132-7717
+7 (499) 132-5487
+7 (499) 130-9828
Новая антивозрастная терапия с лифтинг-эффектом 18.09.2019
 Журнал ДЗВ   << Главная
Что такое перхоть и как с ней бороться
12.05.2008
  Перхоть – одно из самых распространенных заболеваний кожи головы. К сожалению, многие воспринимают его просто как косметический дефект и не считают нужным обратиться за помощью к специалисту. А ведь на самом деле перхоть – довольно серьезное заболевание, одним шампунем которое не вылечишь!

  Говоря научным языком, перхоть - избыточное образование чешуек на коже волосистой части головы. Самая наружная зона (роговой слой) верхнего слоя кожи (эпидермиса) состоит из плоских омертвевших клеток. Они постоянно слущиваются с поверхности кожи в виде мелких сухих белых или сероватых чешуек. Обычно их немного, и на это не обращают внимания. Вообще-то даже малое количество слущивающихся клеток можно назвать перхотью, но обычно этим термином обозначают лишь чрезмерное, бросающееся в глаза отслоение, когда белые хлопья покрывают ваши плечи и спину. Перхоть в виде сухих чешуек наиболее распространена; ее называют сухой или простой. Однако встречается и жирная перхоть, характеризующаяся слоистыми, слипающимися, желтоватыми чешуйками.

  Чаще всего перхоть возникает как симптом легкой формы себорейного дерматита – воспалительного заболевания кожи, главным образом волосистой части головы, где особенно высока плотность расположения сальных желез; выделяемая ими маслянистая смазка, в норме покрывающая волосы, скапливается на коже, образуя жировую пленку, сухие или жирные корки. Причиной себорейного дерматита служит, по-видимому, липофильный (использующий жиры) дрожжевой грибок Pityrosporum, выявленный у больных этим заболеванием в волосяных фолликулах.

  Симптомы заболевания известны многим: это образование сухой или жирной перхоти и зуд, который иногда бывает просто невыносимым. В более тяжелых случаях на лице, за ушами, а изредка и на других частях тела появляются неправильной формы красноватые пятна, которые могут покрываться корками, болеть и чесаться.

  Для лечения перхоти применяют специальные препараты, содержащие серу, цинк и салициловую кислоту либо деготь. Их назначает специалист, после диагностики кожи головы. Самолечение же, наоборот, может лишь спровоцировать более активное образование перхоти. Поэтому лучше не полагаться на шампунь или чудо-маску, а быстренько отправиться на консультацию к трихологу. И помните: чем раньше начать лечение, тем больше шансов, что оно будет максимально эффективным.

  
Приглашаем в наш центр! Тел. (499)132-7717, (499)132-5487


Читайте также:
© Дом здоровья "Воронцовский". Все авторские права защищены, 2003 - 2018.
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной гиперссылкой на http://www.domzv.ru/
Наш адрес: г. Москва, ул. Ак. Пилюгина, д.14, корп.2    Тел.: (499) 132-5487, (499) 132-7717
Ф.И.О *
Телефон *
E-mail *
Комментарий