Партнеры
Курильский бобтейл

узнай побольше о кошках с коротким хвостом!
ссылки
 Спорт   Красота   Здоровье   Другое 


+7 (499) 132-7717
+7 (499) 132-5487
+7 (499) 130-9828
Прочь лишние килограммы! 2 занятия Bodyflex в неделю - и Вы в отличной форме! 21.03.2019
 Журнал ДЗВ   << Главная
Малыш на море
30.05.2008
  Чаще всего родители не берут совсем маленьких детей на море, но когда малышу исполняется уже 3-4 года, то он вполне готов к путешествию. Однако, не стоит забывать о мерах предосторожности.

  Во-первых, перед отъездом обязательно покажите его педиатру и проконсультируйтесь, нет ли противопоказаний. От этого во многом завит выбор места, куда поехать. При этом если вы хотите подарить ребенку не только веселый отдых но и оздоровление, то на море его нужно везти не меньше чем на три недели. Для поездки с ребенком лучше всего подходит последний месяц лета.

  Морские курорты подходят для отдыха детей уже с 2-летнего возраста. Только не нужно ездить в июльскую жару, когда температура превышает +25С. Для поездки с ребенком лучше всего подходит последний месяц лета. Но и в бархатный период нельзя злоупотреблять солнцем.

  Основная проблема, с которой можно столкнуться на море – акклиматизация. Поэтому ехать с ребенком, как минимум, на месяц. Первые десять дней уходят на акклиматизацию, а остальные двадцать - собственно на отдых. Подготовьте малыша к путешествию заранее. Хорошо, если за некоторое время до поездки он начнет принимать витамины. В первый день после прибытия на место не купайте малыша, а на второй-третий день разрешите ему поплескаться в воде - пусть и несколько раз, но не более пяти минут каждый заход. В первые дни ребенок может быть перевозбужденным, отказываться от еды, иногда у детей даже повышается температура, появляется рвота. Все это является признаками акклиматизации, и если малыш остается при этом бодрым и веселым, то особенно беспокоиться не стоит. Если же тревожные симптомы не исчезают, а сохраняются или даже усиливаются, появляется насморк, кашель, понос, стоит обратиться к врачу.

  Вторая южная проблема – это кишечные инфекции. Поэтому не забывайте следить, чтобы ребенок всегда мыл руки перед едой, а также не пил воду из-под крана. Также старайтесь использовать кипяченую воду для мытья фруктов и чистки зубов.
Приглашаем в наш центр! Тел. (499)132-7717, (499)132-5487


Читайте также:
© Дом здоровья "Воронцовский". Все авторские права защищены, 2003 - 2018.
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной гиперссылкой на http://www.domzv.ru/
Наш адрес: г. Москва, ул. Ак. Пилюгина, д.14, корп.2    Тел.: (499) 132-5487, (499) 132-7717
Ф.И.О *
Телефон *
E-mail *
Комментарий