ДОМ ЗДОРОВЬЯ
"ВОРОНЦОВСКИЙ"
http://www.domzv.ru/
ул. Ак. Пилюгина 14. корп. 2
тел. (499)132-77-17, (499)132-54-87
ежедневно работает с 9:00 до 21:00

Ещё не встала - уже устала...

Ещё не встала - уже устала...
"Ещё не встала - уже устала"… Так образно и доступно характеризует дефицит Калия (К) в организме доктор А. Скальный.
Немного о значении данного элемента в жизни человека.
Калий - важнейший внутриклеточный элемент-электролит и активатор функций ряда ферментов. Он особенно необходим для питания клеток, деятельности мышц, в том числе миокарда, поддержании водно-солевого баланса, работы нейроэндокринной системы…
Пониженное содержание калия в организме обычно приводит к астении (психическому и физическому истощению, быстрой утомляемости), нарушению функции почек и истощению функции коры надпочечников. Существует риск нарушения обменных процессов и проводимости в миокарде. У людей, имеющих пролапс митрального клапана, часто обнаруживается дефицит калия. Нехватка столь важного для жизнедеятельности элемента приводит также к нарушению регуляции артериального давления, развитию эрозивных процессов на слизистых (язвенная болезнь, эрозивный гастрит), эрозия шейки матки у женщин, риску заболевания сахарным диабетом.
Дефицит калия снижает работоспособность, замедляет заживления ран, ведёт к нарушению нервно-мышечной проводимости. Отмечается сухость кожных покровов, тусклость и слабость волос (это является предметом серьёзных переживаний особенно для женщин и девушек).
Женщины, у которых отмечается нехватка калия и нарушено соотношение K/Na (калий/натрий), часто страдают от эрозии шейки матки, у них возникают проблемы с беременностью (трудности с вынашиванием, часто - преждевременные роды) и даже бесплодие.
Пищевые продукты, рекомендуемые для обогащения рациона калием:
Бобовые, картофель, мясо, морская рыба, грибы, хлеб, яблоки, абрикосы, смородина, курага, изюм.
Подробнее о содержании в пищевых продуктах различных микроэлементов можно посмотреть в таблице.

Анализ химических элементов в организме. Предлагаем Вам определить степень нарушения баланса микро- и макроэлементов в организме, с последующей коррекцией.


Новая антивозрастная терапия с лифтинг-эффектом
Дата распечатки: 09.12.2019
Ф.И.О *
Телефон *
E-mail *
Комментарий