ДОМ ЗДОРОВЬЯ
"ВОРОНЦОВСКИЙ"
http://www.domzv.ru/
ул. Ак. Пилюгина 14. корп. 2
тел. (499)132-77-17, (499)132-54-87
ежедневно работает с 9:00 до 21:00

Журнал ДЗВ
Вся правда о яичной скорлупе
30.03.2007
  Большинство людей обычно съедают яйцо, а скорлупу выбрасывают. И это кажется вполне логичным. Но, как оказалось, эта оболочка невероятно полезна и выбрасывать ее как минимум глупо!

  Она содержит множество веществ, помогающих укреплять кости (и даже бороться с остеопорозом). Скорлупа невероятно полезна при ломкости ногтей и волос, кровоточивости десен, запорах, раздражительности, бессоннице, сенной лихорадке, астме, крапивнице.

  Но как же принимать этот продукт? Оказывается, это совсем не сложно. Сначала яйца надо вымыть теплой водой с мылом, хорошо ополоснуть. Для маленьких детей нужно на 5 минут помещать скорлупу в кипящую воду. Скорлупа от яиц, сваренных вкрутую, менее активна, но зато полностью готова к использованию, так как прошла процесс варки. Затем надо растереть скорлупу в порошок (сделать это можно в ступке). Принимать ее нужно по 1,5 - 9 граммов ежедневно, в зависимости от возраста, лучше всего с завтраком (творогом или кашей).

  Надо помнить, что есть несколько групп людей, которым скорлупу надо употреблять в обязательном порядке:

  - при беременности;

  - для профилактики детям от 1 года до 5 лет;

  - желательно в подростковом и юношеском возрасте (до 19-20 лет);

  - профилактически дважды в год полезна скорлупотерапия взрослым в целях предупреждения заболеваний позвоночника, кариеса зубов и остеопороза у пожилых;

  - яичная скорлупа – прекрасное выводящее средство радионуклидов и может эффективно использоваться в очагах радиоактивного заражения, ибо она препятствует накоплению в костном мозгу ядер стронция-90 (употреблять от 2 до 6 граммов в день);

  - прием скорлупок особенно показан в начале года, когда кальциевый обмен замедляется.
Надежда Федотенкова


Читайте также:

Добро пожаловать в Дом Здоровья Воронцовский!
Дата распечатки: 19.05.2024
Ф.И.О *
Телефон *
E-mail *
Комментарий