Партнеры
Курильский бобтейл

узнай побольше о кошках с коротким хвостом!
ссылки
 Спорт   Красота   Здоровье   Другое 


+7 (499) 132-7717
+7 (499) 132-5487
+7 (499) 130-9828
Прочь лишние килограммы! 2 занятия Bodyflex в неделю - и Вы в отличной форме! 18.01.2019
 Журнал ДЗВ   << Главная
От чего врачуют волосы?
01.08.2006
  По статистике с заболеваниями кожи головы и волос сталкиваются 80% людей по всему миру. В этом случае необходимо обращаться к врачам-трихологам, которые продиагностируют и назначат необходимый курс лечения.

  Очень распространенное заболевание, от которого страдает каждая третья женщина - перхоть. Она бывает при любом типе волос - сухом, жирном, нормальном и смешенном. Причина ее появления - дрожжевой грибок, который входит в микрофлору кожи и довольно долго может вовсе не беспокоить своею жизнедеятельностью "хозяина". Под влиянием ряда факторов - гормонального сдвига, иммунного статуса человека, наследственности, особенностей биохимии кожи, активности сальных желез, высокой температуры и влажности окружающей среды, включения в свой рацион больше углеводов и жиров - грибок мутирует.

  Перхоть бывает двух типов: жирная и сухая. Сухая перхоть возникает при пониженном салоотделении. Кожа становится сухой и легко шелушится. Жирная - образуется в том случае, когда при повышенном салоотделении скапливающийся жир пропитывает отмершие роговые клетки эпидермиса.

  Если у вас есть перхоть, старайтесь не мыть волосы горячей водой и сушить их не горячим воздухом фена, а при комнатной температуре. Существует несколько "бабушкиных рецептов", которые будут полезны для кожи головы и возможно смогут избавить от перхоти. Старинное средство - это настой листьев березы и отвар почек этого же дерева, который втираются в кожу головы. Это не только помогает от перхоти, но и очищает кожу от сала. Одно из самых популярных средств народной медицина - крапива. Отвар из ее листьев полезно втирать в кожу головы после мытья волос.

  Еще одна проблема, с которой люди сталкиваются - поседение волос. Обычно это признак процесса старения и связано со снижением клеток пигмента - меланоцитов. Но поседение волос случается и в достаточно юном возрасте. В этом случае - это преждевременное поседение и оно имеет врожденную генетическую основу или связано с некоторыми аутоиммунными заболеваниями. Эта проблема может возникнуть также при ряде кожных заболеваний и при применении отдельных лекарственных препаратов.

  Для приостановления процесса поседения обычно назначаются препараты, повышающие тонус организма - витамины (А, С, Е, фолиевая кислота, группы В) и метионин.

  Если у вас ломкие волосы, то есть риск того, что вы столкнетесь с проблемой перекрученных волос, то есть это волосы, которые уплощены и через неравномерные промежутки полностью повернуты вокруг своей оси на 180 градусов. Это заболевание может стать причиной очагового облысения. Кроме специального лечения в данном случае необходимо правильно ухаживать за волосами: не пересушивать их, не употреблять краски, не пользоваться феном и мыть не чаще 1 раза в 7 дней, ополаскивая отваром крапивы, хвоща и цветков ромашки.
Наталья Мушкатёрова

Если у вас проблемы с волосами или кожей головы, специалисты Дома здоровья не только выявят причину Ваших проблем, но и помогут ее устранить. Справки по тел. 132-77-17.


Читайте также:
© Дом здоровья "Воронцовский". Все авторские права защищены, 2003 - 2018.
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной гиперссылкой на http://www.domzv.ru/
Наш адрес: г. Москва, ул. Ак. Пилюгина, д.14, корп.2    Тел.: (499) 132-5487, (499) 132-7717
Ф.И.О *
Телефон *
E-mail *
Комментарий