Партнеры
Курильский бобтейл

узнай побольше о кошках с коротким хвостом!
ссылки
 Спорт   Красота   Здоровье   Другое 


+7 (499) 132-7717
+7 (499) 132-5487
+7 (499) 130-9828
Прочь лишние килограммы! 2 занятия Bodyflex в неделю - и Вы в отличной форме! 18.01.2019
 Журнал ДЗВ   << Главная
Целлюлит как зеркало
11.06.2008
  Целлюлит - с этим словом знакомы сейчас все: и женщины, и мужчины. Информация о целлюлите периодически появляется на страницах печатных изданий, в телевизионных передачах, узнаем о борьбе с ним из средств радиовещания. Что же это такое-целлюлит? Целлюлит - это заболевание. Им страдают и молоденькие стройные девушки, и зрелые женщины. Причин его возникновения много: наследственный фактор, изменение гормонального фона, результат строгих диет, гипподинамия, стрессы, неправильное питание. Целлюлит сигнализирует о том, что в данной зоне нашего тела нарушена микроциркуляция крови, а, следовательно, питание кожи и снабжение ее кислородом. Возникает отек, неравномерно разрастается жировая ткань, кожа приобретает эффект апельсиновой корки, а в итоге тело накапливает лишний вес.

  Фундаментом красоты и здоровья является состояние основных систем организма, прежде всего лимфатической системы. От состояния лимфы в значительной степени зависят наш внешний вид, самочувствие, сексуальность, а значит, и личная жизнь. К сожалению, лимфатическая система весьма уязвима. При застойном, выраженном целлюлите задерживается до 60-70% жидкости, за откачку которой отвечает лимфатическая система.

  Лимфатическая система активно участвует в обмене веществ организма. С лимфой из органов и тканей выводятся продукты обмена веществ, инородные частицы, погибшие клетки.

  Лимфатическая система, подобно кровеносной пронизывает все ткани организма и отвечает за его иммунитет. Лимфа - беловатая жидкость, состоящая из белка, хлора, соды оксидов и глюкозы. От состояния лимфы, ее движения в значительной степени зависят наш внешний вид, самочувствие.

  Впервые упоминание о "белой крови" появилось почти 2500 лет назад в Афинах в трудах древнегреческого реформатора античной медицины Гиппократа (460 - 377 до н.э.) и древнегреческого ученого Аристотеля (384 - 322 до н.э.). "Белые сосуды" описывали древнегреческие врачи Герофил (родился около 300 лет до н.э.) и Эразистрат (300 - 240 до н.э.).

  По представлению врачебной науки Тибета корнями уходящей в Индийскую Аюрведическую медицину, в организме человека важную роль играет, слизисто-серозная и млечно-лимфатическая система. Она способствует сохранению мутных жидкостей во всех суставных поверхностях и полостях, поддерживает нормальный сон, способствует проявлению логических суждений, сохраняет гибкость, мягкость и эластичность в органах.

  С возрастом у человека в связи с разными заболеваниями, неправильным питанием, малоподвижным образом жизни и стрессами лимфатические пути засоряются и сужаются. Последствия - синяки и мешки под глазами, отечность, одутловатость, жировые складки на коже, эффект апельсиновой корки на бедрах, целлюлит, дерматоз …

  Один из наиболее эффективных средств борьбы - ручной лимфодренаж.

  
Новый лимфодренажный антицеллюлитный массаж >>
Приглашаем в наш центр! Тел. (499)132-7717, (499)132-5487


Читайте также:
© Дом здоровья "Воронцовский". Все авторские права защищены, 2003 - 2018.
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной гиперссылкой на http://www.domzv.ru/
Наш адрес: г. Москва, ул. Ак. Пилюгина, д.14, корп.2    Тел.: (499) 132-5487, (499) 132-7717
Ф.И.О *
Телефон *
E-mail *
Комментарий