Партнеры
Курильский бобтейл

узнай побольше о кошках с коротким хвостом!
ссылки
 Спорт   Красота   Здоровье   Другое 


+7 (499) 132-7717
+7 (499) 132-5487
+7 (499) 130-9828
Прочь лишние килограммы! 2 занятия Bodyflex в неделю - и Вы в отличной форме! 18.01.2019
 Журнал ДЗВ   << Главная
Метод холистического массажа - палсинг
14.03.2009
  В древние времена человек рассматривался как единое целое, не было разграничение на проблемы тела и проблемы души. Было четкое представление о взаимосвязи одного с другим, о том, что на фоне полного душевного здоровья не возникает физических проблем, также как и любое телесное заболевание сопровождается тем или иным нарушением в психоэмоцианальной сфере.

   Понимание единства и взаимосвязи между телом и душой привело к новому направлению в работе с телом - так называемой телесно-ориентированной терапии, которая является одним из основных направлений современной практической психологии. Все больше людей начинают прислушиваться к своему телу, заботится о нем. Создается все больше оздоровительных групп, применяется все больше техник работы с телом.

   Мы сами создаем так называемые болезни в нашем теле. Тело, как и все остальное в нашей жизни не что иное, как прямое отражение наших мыслей. Болезнь – это сигнал о том, что мы ушли из зоны гармонии и пришли в зону дискомфорта. Человек всегда стремиться исцелиться, стать целостным, полным. Болезнь показывает нам, что мы потеряли целостность, что появился перекос. И болезнь всегда стремиться вернуть нам целостность и гармонию посредством боли, которую мы уже не можем игнорировать. Наше тело все время говорит с нами - если бы мы только нашли время послушать его! Каждая клетка тела реагирует на каждую нашу мысль и каждое слово. В теле, как в зеркале, отражается весь без исключения наш жизненный опыт. Наше тело обладает природной мудростью и всегда говорит правду.

  Тело имеет свой язык. Язык тела - это ощущения боли и удовольствия. Тело может чувствовать усталость, напряжение, тяжесть, скованность или сдавленность. А может переживать необыкновенную легкость полета в бесконечность.

   При болезненных, стрессовых ситуациях, тело напрягается, сжимается, запоминает свою реакцию на болезненную для нас ситуацию. В местах хронических мышечных напряжений образуются участки, которые мы не чувствуем. Если мышцы постоянно напряжены, нарушается связь между ними и корой головного мозга. Нервные импульсы не могут свободно протекать по телу. И эта телесная реакция удерживается телом автоматически. Мы же, привыкнув к напряжению, перестаем его замечать. Заторможенные, незавершенные жесты и движения образуют мышечный панцирь. В результате этого нарушается местное кровообращение, поступление кислорода, происходит сжатие органов, сосудов, нервов и развивается болезнь. А неотреагированные эмоции или неосознанные нами тяжелые жизненные ситуации образуют панцирь эмоций.

  Чем больше таких блоков, тем более жестким становится тело. Человек перестает быть чутким к изменяющимся условиям жизни, возрастает его сопротивление жизни. Если человек продолжает сопротивляться своему телу, т.е. самой жизни, то болезнь, несчастный случай или стрессовая ситуация заставят человека измениться.

   Через плавную, заботливую работу с телом, применяя различные телесные практики, можно управлять всеми физиологическими процессами, происходящими в человеке, гармонизировать их. С помощью релаксации можно высвободить ту энергию, которая использовалась телом для удержания внутреннего напряжения.

  Работа с телом через движение помогает «оживить» нервные связи между различными участками тела и корой головного мозга. Плавные, непрерывно повторяющиеся движения посылают в наш мозг различного рода импульсы, уже на протяжении многих веков не характерные для его привычного состояния. Эти забытые телом движения заставляют нервную систему функционировать ритмично и спокойно. Мы ощущаем большую свободу, психологически раскрепощаемся, начинаем слушать и слышать себя, свое тело, начинаем действовать адекватно, согласно реальным обстоятельствам, присутствуя при этом здесь и сейчас.

  Метод холистического массажа - палсинг (от англ.Pulsing-пульсация; от греческ. «холос» - целый, целостный) представляет собой систему, базирующуюся на основных понятиях и принципах древних учений. Он включает в себя знания психологии Запада и восточных практик работы с телом.

   Техника массажа легка и гармонична. В основе ее лежат естественные и простые движения - покачивания и вибрации, знакомые нам с детства. Тело - есть объединяющий центр всех наших планов: физического, эмоционального, ментального, и других, включая духовный. Наше тело, наше лицо, мимика отражают наше сиюминутное состояние, а также весь наш опыт с самого рождения и даже раньше.

   В основе палсинга лежат движения и ритм. Сама по себе техника - раскачивание-всем нам хорошо знакома. Мы покачиваем детей, чтобы их успокоить, иногда инстинктивно раскачиваемся сами при физических и душевных страданиях.

   Раскачивание тела во время сеанса происходит с определенной частотой, благодаря чему достигается синхронизация ритмов работы различных органов и систем. Прикосновение во время сеанса палсинга не агрессивно и не навязчиво. Поэтому страхи и боязнь боли у пациента проходит буквально с первых минут, он расслабляется, уходит напряжение, он начинает доверять психологу и получает огромное наслаждение.

  Мягкое покачивание активизирует каждую клеточку в теле, включая костный мозг, а пульсации, идущие по всему телу - от головы до ног, расслабляют усталые, напряженные мышцы, убирают блоки, вызванные стрессовыми ситуациями, позволяют лимфатической системе выводить токсины и шлаки. Происходит естественное, природное исцеление тела.

  Этот метод оказывает прекрасное воздействие как на детей, так и на взрослых. Ведь естественные, мягкие, гармоничные движения являются природными движениями нашего тела.

  Метод палсинга можно использовать для людей любого возраста. Ведь сколько бы нам не было лет, мы постоянно развиваемся. Постоянное движение тела во время массажа-это утверждение и продолжение жизни.

   Мягкие прикосновения во время сеанса успокаивает быстрее, чем слова. Именно поэтому младенцы, находящиеся в утробе матери, просто обожают палсинг, также как и будущие мамы.

  Метод палсинга-универсальный. Его можно применять практически всем. Энергия прикосновения, используемая в палсинге, проникает незаметно, исцеляя места, заблокированные болью. Тем людям, у кого проблемы с позвоночником, метод палсинга помогает снять напряжение во всем теле, у кого проблемы с костями и суставами, палсинг помогает восстановить циркуляцию крови в ослабленных местах, тем, у кого заболевания внутренних органов, и кто лишен возможности самостоятельно двигаться, палсинг помогает восстановить ресурсы тела. А тем, кто испытывает страхи, депрессию, гнев, тревогу - палсинг помогает расслабиться и успокоиться.

  
Приглашаем в наш центр! Тел. (499)132-7717, (499)132-5487


Читайте также:
© Дом здоровья "Воронцовский". Все авторские права защищены, 2003 - 2018.
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной гиперссылкой на http://www.domzv.ru/
Наш адрес: г. Москва, ул. Ак. Пилюгина, д.14, корп.2    Тел.: (499) 132-5487, (499) 132-7717
Ф.И.О *
Телефон *
E-mail *
Комментарий