ссылки
 Спорт   Красота   Здоровье   Другое 


+7 (499) 132-7717
+7 (499) 132-5487
+7 (499) 130-9828
Новая антивозрастная терапия с лифтинг-эффектом 20.11.2019
 Массаж льдом при болях в спине   << Статьи << Главная

Массаж льдом при болях в спине
Упоминание об использовании природного холода в виде льда и охлажденных жидкостей для обезболивания и купирования отеков при закрытых травмах, ожогах, головных болях прослеживается еще в древних папирусах.
Криотерапия (КТ) со времен Гиппократа и Авиценны известна как результативный метод уменьшения выраженности боли и воспалительных реакций. Упоминание о лечебных эффектах холода встречается и в более ранних источниках, и в более поздних (в трудах Цельсия, Галена, Бартолини, Самойловича, Ларрея, Эдварса, Воллермира и некоторых других). Воздействие льдом и лечебным холодом давно применяют при спортивных травмах…
Наиболее часто упоминаемые эффекты ЛЕЧЕНИЯ ХОЛОДОМ - снятие боли, уменьшение воспалительного отека и ликвидация мышечного спазма.
Считается, что холод оказывает антигипоксическое, кровеостанавливающее и заживляющее (репаративное) влияние.
Известно, что результат холодового воздействия зависит как от количества и скорости отводимого тепла, так и от характера общей и местной реактивности организма.
В основе механизмов изменения реактивности лежит система обратной связи: отрицательное температурное воздействие компенсируется за счет противоположно направленной реакции.

Холод => спазм сосудов => снижение температуры тканей => прекращение холодового воздействия => расширение сосудов => приток крови к тканям => местное повышение температуры => активизация обменных и восстановительных процессов

Широкое распространение получил такой вид КТ, как массаж с помощью льда.
При определении времени экспозиции льда необходимо учитывать то обстоятельство, что с увеличением давления охлаждающего агента на кожу пациента продолжительность процедуры должна уменьшаться).
Массаж льдом должен строго дозироваться - не более 4-5 минут на одном участке. Делать его удобнее всего пластиковой бутылочкой, наполненной водой и замороженной.
Массаж льдом противопоказан при непереносимости холода, при холодовой аллергии, других нарушениями периферического артериального кровообращения. Ограничения у больных с диабетическим поражением сосудов.
Массаж льдом при боли в шейном отделе.
Косые направления под углом 45' к оси позвоночника
Массаж льдом при боли в межлопаточной области.
Проводим параллельно позвоночнику, не затрагивая остистых отростков, разминая крупные мышечные группы.
Массаж льдом при боли в поясничном отделе.
В области ягодиц и крестца - допускается движение перпендикулярно к оси позвоночника

Если у вас проблемы с позвоночником, обратитесь к специалистам Лаборатории реабилитации.


© Дом здоровья "Воронцовский". Все авторские права защищены, 2003 - 2018.
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной гиперссылкой на http://www.domzv.ru/
Наш адрес: г. Москва, ул. Ак. Пилюгина, д.14, корп.2    Тел.: (499) 132-5487, (499) 132-7717
Ф.И.О *
Телефон *
E-mail *
Комментарий