ссылки
 Спорт   Красота   Здоровье   Другое 


+7 (499) 132-7717
+7 (499) 132-5487
+7 (499) 130-9828
Новая антивозрастная терапия с лифтинг-эффектом 08.04.2020
 Журнал ДЗВ   << Главная
Что сделает Ваши ресницы пышными и длинными?
06.09.2006
  Обычно женщина при нанесении макияжа обращает особое внимание на глаза, старается придать им еще больший шарм, а взгляду выразительность. Густые, длинные ресницы при этом играют ведущую роль. Для этого необходимо, во-первых, за ними ухаживать, а во-вторых, правильно выбрать для них тушь, чтобы она не только шикарно смотрелась на ресницах, но и не вредила им.

  В видах туши, которые предлагает современный мир косметики можно запутаться: увеличивающая объем, удлиняющая, завивающая, разъединяющая каждую ресничку, тушь со специальной расчесочкой и без нее. Такой эффект достигается за счет разной плотности консистенции и разной щеточки. Иногда тушь может содержать даже особые силиконовые, нейлоновые или растительные волокна, с помощью которых ресницы удлиняются. Всегда актуальна водостойкая тушь. Она практична и зимой, когда снежные хлопья летят прямо в лицо, и летом на пляже спасет от брызг воды. С помощью бесцветного геля можно придать ресницам еще больший объем, если использовать его в качестве основы под тушь. А еще гелем можно причесать брови, придать им, таким образом, форму и сделать их еще более аккуратными.

  Во всем многообразии поможет разобраться визажист, который подберет вам подходящий цвет и вид туши. В салонах специалисты предлагают услугу по окраске ресниц. Здесь есть масса плюсов: краска держится несколько недель, независимо от погоды, что очень удобно на море или при регулярных занятиях в бассейне. Но есть и другая сторона медали: окраска слабо удлиняет ресницы и не придает объема.

  Выбирая тушь, особенно для ослабленных ресниц, специалисты советуют обратить внимание на компоненты. Желательно, чтобы в состав туши входило касторовое масло, которое питает корни ресниц и стимулирует их рост, и кератин, покрывающий каждую ресничку нежной защитной пленкой. Такая тушь называется питательной или витаминизированной.

  Чтобы ресницы и кожа вокруг глаз были здоровыми, два раза в день следует делать специальные процедуры. Первое, что нужно - это отказаться от мыла и использовать специальные средства для снятия макияжа. Утром полезно умываться некрепким чаем и кипяченой водой, а затем увлажнять веки кремом. Вечером на очищенные от макияжа ресницы следует нанести витаминизированный бальзамам или масло для ресниц и крем для кожи век.

  Нанося крем можно одновременно с этим делать массаж. Он производится мягкими круговыми легкими поглаживаниями подушечками пальцев. Начинать его следует от внутреннего угла глаза, затем - по верхнему веку в направлении к вискам и по нижнему веку снова к носу. Для того чтобы грамотно подобрать косметику для ресниц и кожи вокруг глаз лучше обратиться за консультацией к косметологу, который учтет особенности вашей кожи и посоветует те средства, которые принесут вам пользу.
Наталья Мушкатёрова


Читайте также:
© Дом здоровья "Воронцовский". Все авторские права защищены, 2003 - 2018.
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной гиперссылкой на http://www.domzv.ru/
Наш адрес: г. Москва, ул. Ак. Пилюгина, д.14, корп.2    Тел.: (499) 132-5487, (499) 132-7717
Ф.И.О *
Телефон *
E-mail *
Комментарий