ссылки
 Спорт   Красота   Здоровье   Другое 


+7 (499) 132-7717
+7 (499) 132-5487
+7 (499) 130-9828
Новая антивозрастная терапия с лифтинг-эффектом 08.04.2020
 Журнал ДЗВ   << Главная
Как сделать так, чтобы "апельсиновая корка" была свойственна лишь фрукту?
06.09.2006
  Проблема целлюлита актуальна всегда. Пожалуй, у женщин она стоит на одном из первых мест в списке тех задач, которые надо обязательно разрешить. По своей трудности она тоже занимает не последнюю позицию. Эта проблема не косметическая, а физическая. Однако целлюлит - это не обычный жир, его нельзя потерять с помощью упражнений и диеты. Им страдают восемь из десяти женщин - независимо от возраста, телосложения, веса и физической активности.

  Целлюлит - это изменение структуры кожи, выражающееся в появлении так называемой "апельсиновой корки", обусловленной накоплением в жировых клетках воды, жира, недоокисленных продуктов из-за снижения интенсивности обмена веществ. Он поражает бедра, ягодицы, подколенные впадины, верхнюю часть рук и живот, те места, где имеется наиболее выраженная рыхлая подкожно-жировая клетчатка. Процесс отложения жира в этих местах генетически предопределен гормональной системой и анатомическими особенностями строения подкожной клетчатки. Так, женские половые гормоны защищают жизненно важные органы женщины от накопившихся в организме шлаков и токсинов.

  Целлюлит возникает там, где кровообращение нарушено и протекает вяло, что обуславливает застойные явления в тканях. Существует множество причин, в результате которых женщина может стать обладательницей ненавистного целлюлита. Во-первых, это недостаточный тонус мышц. Бездействие мышц приводит к постепенному замещению мышечной ткани жировой и снижению кровообращения в периферических тканях. Во-вторых, это неправильное либо несбалансированное питание. Пирожные, тортики, мороженое - все это бесконечно вредно для организма, а низкий уровень потребления клетчатки и витаминов может стать существенным фактором для появления и развития целлюлита. Еще один фактор - наследственный, обуславливающий реализацию генетических механизмов развития целлюлита. Сахарный диабет, заболевания щитовидной железы и прочие заболевания эндокринной системы приводят к нарушению всех видов обмена веществ и также создают условия для появления малобугристой поверхности кожи. И еще. К целлюлиту могут привести вредные привычки и тесная одежда, которая затрудняют и нарушают кровообращение.

  Справиться с целлюлитом проще всего, конечно на ранних стадиях его появления. Следует обратиться к специалисту, который поможет Вам определиться с лечением, необходимым конкретно для Вас. Очень хороший антицеллюлитный эффект дает обертывание, которое кстати, вернет коже эластичность и упругость. Для большего результата его рекомендуют сочетать с правильным питанием, а также с другими процедурами, как например массаж.
Наталья Мушкатёрова


Читайте также:
© Дом здоровья "Воронцовский". Все авторские права защищены, 2003 - 2018.
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной гиперссылкой на http://www.domzv.ru/
Наш адрес: г. Москва, ул. Ак. Пилюгина, д.14, корп.2    Тел.: (499) 132-5487, (499) 132-7717
Ф.И.О *
Телефон *
E-mail *
Комментарий