ссылки
 Спорт   Красота   Здоровье   Другое 


+7 (499) 132-7717
+7 (499) 132-5487
+7 (499) 130-9828
Новая антивозрастная терапия с лифтинг-эффектом 08.04.2020
 Журнал ДЗВ   << Главная
Каждой даме - по маникюру
17.07.2006
  Знакомясь с новым человеком, хочется непременно произвести на него хорошее впечатление. Как известно, встречают по одежке. Особенно трепетно к внешнему виду относятся женщины. Их взгляд обычно сразу устремляется на руки собеседника, поскольку они все время на виду, и отмечает, насколько они ухожены и опрятны. Да и мужчины не равнодушны к аккуратным лакированным ноготочкам дам. Можно ухаживать за кожей рук и ногтями самостоятельно в домашних условиях, а можно в салонах, где специалисты сделают эту процедуру намного приятнее, а благодаря современным косметическим средствам, еще и полезнее.

  У маникюра большая история. Ему уделяли большое внимание еще в Древнем Египте. При археологических раскопках были найдены мумии с ногтями, покрашенными хной, а также изысканные шкатулки с различными инструментами для маникюра. В Древнем Египте по цвету ногтей можно было определить, к какому сословию принадлежит тот или иной египтянин. Только верховной знати разрешалось красить ногти красным цветом, всем прочим можно было использовать только бледные оттенки. Восточные красавицы специально вводили себе под ногти органические красители, чтобы у них росли "подкрашенные" ногти. А в древнем Китае, например, краску для ногтей готовили из воска, яичных белков, желатина и гуммиарабика. Первый же цветной лак современного образца появился только в 1932 году в США и положил начало бурному развитию этой индустрии в мире моды и красоты.

  Маникюр - это гигиеническая обработка с целью профилактики заболеваний, связанных с кожей рук и ногтями, а также придание рукам и ногтям красивого, ухоженного вида.

  Существует несколько видов маникюра. Классический - очень распространенный вид маникюра в нашей стране. Ванночки со специальным раствором размягчают кутикулу и оказывают успокаивающее и расслабляющее действие на кожу рук. Далее размякшую кутикулу выделяют и удаляют при помощи маникюрных щипчиков и шлифуют заусенцы ножницами. Основной недостаток такого маникюра в том, что при его проведении велика вероятность травмирования кутикулы и занесения какой-либо инфекции. Европейский маникюр отличается от классического тем, что технология удаления кутикулы производится без помощи ножниц. После нанесения на кутикулу жидкости, в состав которой входят молочные и фруктовые кислоты, кожицу удаляют при помощи апельсиновой палочки или специальной пемзой. После этого ногти красят желаемым цветом. В качестве лечебной процедуры, особенно для клиентов с очень сухой кожей и ломкими ногтями салоны предлагают горячий маникюр. Во время процедуры используется специальный лосьон, содержащий целый комплекс витаминов для роста и лечения ногтей, препараты для смягчения кожи кутикулы, ланолин, кокосовое, персиковое и оливковое масла, витамины Е и А. И наконец излюбленный дамами маникюр - Французский. Он определяется особой технологией окрашивания. Кончик ногтя выделяется специальным белым лаком, а после того, как он высохнет, весь ноготь покрывают прозрачным, светло - бежевым или пастельно - розовым лаком. Кроме того, по желанию клиента в салоне могут украсить ногти стразами, пирсингом или изящными рисунками.
Наталья Мушкатёрова

Сделайте маникюр вашей мечты в нашем салоне!


Читайте также:
© Дом здоровья "Воронцовский". Все авторские права защищены, 2003 - 2018.
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной гиперссылкой на http://www.domzv.ru/
Наш адрес: г. Москва, ул. Ак. Пилюгина, д.14, корп.2    Тел.: (499) 132-5487, (499) 132-7717
Ф.И.О *
Телефон *
E-mail *
Комментарий