ссылки
 Спорт   Красота   Здоровье   Другое 


+7 (499) 132-7717
+7 (499) 132-5487
+7 (499) 130-9828
Новая антивозрастная терапия с лифтинг-эффектом 08.04.2020
 Журнал ДЗВ   << Главная
Визажист - гид в мире косметики
15.07.2006
  Эффектно желает выглядеть каждая женщина. А значит, чувствовать себя яркой и уверенной, получать комплименты и дарить в ответ на них свою улыбку. Часто привычный облик наскучивает и хочется поменяться. Казалось бы, перепробовала все средства, а образ остается все тот же. Оттого и лицо в зеркале строит унылую гримасу само себе.

  Если не получается изменить себя самостоятельно, вспомните о том, что существуют люди, профессия которых - решать такого рода проблемы. Визажист создает образ конкретной личности, построенный на гармонии между мироощущением человека и его внешностью. Он поможет вам увидеть себя с другой стороны, раскроет вашу индивидуальность, расскажет о тенденциях в моде или подготовит вас к какому-либо празднику и важному событию.

  Существует два вида макияжа - дневной и вечерний. При дневном свете краски должны быть менее заметными и резкими. Макияж - натуральный, неяркий, в отличие от вечернего грима, при нанесении которого учитывается, прежде всего, освещение. Если вечер проходит в помещении с ярким светом, то обычно используют тональный крем темнее натурального цвета кожи, а если свет слегка приглушенный - на тон светлее. Для вечернего макияжа визажисты наносят более насыщенные, чем днем румяна, иногда даже мерцающие. Глаза принято подчеркивать яркими, блестящими и перламутровыми тенями, а брови подкрашивать карандашом. Для выделения губ также используют насыщенные цвета. При дневном свете такой грим будет смотреться вызывающе и безвкусно, вечером же он только подчеркнет изысканность и элегантность дамы.

  Летом количество макияжа должно быть минимальным, ценится натуральная красота. В этом году в моде пышные, но естественно выглядящее ресницы. Не увлекайтесь черным карандашом и темными тенями для век, ведь в этом сезоне самыми модными считаются яркие оттенки - темно-оранжевый, синий, розовый. Кожа лица должна быть естественно матовой, слегка загорелой; пудра, скрывающая покраснения и неровности - незаметной. В этом сезоне блески для губ впервые за несколько лет уступают помаде.

  Визажист не только найдет ваш образ, подберет те средства, которые лучше всего подходят именно вашему типу кожи, но и поможет разобраться в необычайном разнообразии современной декоративной косметики. Кроме того, наблюдая за тем, как художник колдует над вашим лицом, можно научиться правильно накладывать макияж самостоятельно.
Наталья Мушкатёрова


Читайте также:
© Дом здоровья "Воронцовский". Все авторские права защищены, 2003 - 2018.
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной гиперссылкой на http://www.domzv.ru/
Наш адрес: г. Москва, ул. Ак. Пилюгина, д.14, корп.2    Тел.: (499) 132-5487, (499) 132-7717
Ф.И.О *
Телефон *
E-mail *
Комментарий