ссылки
 Спорт   Красота   Здоровье   Другое 


+7 (499) 132-7717
+7 (499) 132-5487
+7 (499) 130-9828
Новая антивозрастная терапия с лифтинг-эффектом 08.04.2020
 Журнал ДЗВ   << Главная
Пилатес - сочетание восточных и западных практик оздоровления
15.08.2006
  Хотите укрепить мышцы тела, развить гибкость и стать стройными - посвятите некоторое время спорту. Очень эффективны занятия в тренажерном зале. Однако нагрузка при этом идет лишь на поверхностные, сильные группы мышц, а на те, что находятся в глубине, нет никакого воздействия. Знаменитый немецкий тренер Джозеф Пилатес решил эту проблему, создав собственную методику, которая сочетает в себе восточные и западные практики оздоровления. Методика получила название от фамилии своего создателя и стала очень популярна во всем мире.

  Пилатес - это комплекс упражнений, основанных на технике балансировки. С его помощью можно не только привести в порядок фигуру, развить гибкость, но и улучшить координацию движений. Упражнения выполняются в неспешном темпе, особое внимание уделяется дыханию. Дышать следует как при занятиях йогой - не грудью, а животом, направляя при вдохе струю воздуха к пояснице. Движения в пилатес мягко растягивают мышцы, делая их длиннее и стройнее

  Пилатес - один из самых безопасных видов тренировки. Он оказывает мягкое воздействие на тело и одновременно укрепляет его. Врачи-реабилитологи, физиотерапевты и спортивные врачи рекомендуют эту систему в качестве реабилитационной программы, в том числе и тем, кто перенес травмы позвоночника.

  В метод Пилатеса входят более 500 упражнений, которые дополняют друг друга. Они воздействуют не только на оздоровление тела, но и улучшают эмоциональное состояние. В комплексе упражнений нет нагрузок на отдельные мышцы: тренируются сразу несколько групп мышц.. Основное правило, которое нужно усвоить - это то, что главное в этом методе не количество, а качество. Упражнения надо делать осознанно, концентрируя на них свое внимание.

  Существует три вида занятий: тренировки на полу, тренировки на полу, но со специальным оборудованием и тренировки на специальных тренажерах. Очень популярен пилатес мячом. Использование гимнастических мячей диаметром 26 см позволяет усложнить одни упражнения и облегчить другие, усилить воздействия на определенные мышечные группы и разгрузить межпозвонковые структуры.

  Еще один плюс - пилатес можно заниматься с любым уровнем подготовки, а при правильном подборе комплекса (в чем поможет специалист) не существует противопоказаний и возрастных ограничений.
Наталья Мушкатёрова


Читайте также:
© Дом здоровья "Воронцовский". Все авторские права защищены, 2003 - 2018.
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной гиперссылкой на http://www.domzv.ru/
Наш адрес: г. Москва, ул. Ак. Пилюгина, д.14, корп.2    Тел.: (499) 132-5487, (499) 132-7717
Ф.И.О *
Телефон *
E-mail *
Комментарий