ссылки
 Спорт   Красота   Здоровье   Другое 


+7 (499) 132-7717
+7 (499) 132-5487
+7 (499) 130-9828
Новая антивозрастная терапия с лифтинг-эффектом 08.04.2020
 Журнал ДЗВ   << Главная
Правила занятия фитнесом
05.05.2006
  Самый лучший способ "сбить" лишние килограммы - это правильно питаться и не менее правильно заниматься фитнесом. Причем совмещать это, ведь исключение из своего рациона жирных, жареных блюд, мучного и сладкого недостаточно, поскольку это не укрепит мышцы. Та же ситуация и с физическими нагрузками. Сами по себе они не являются эффективным методом снижения массы тела. Например, для того, чтобы сжечь 1000 ккал, требуется пробежать 10 км. Неутешительно, на мой взгляд. Однако это вовсе не значит, что нужно отказаться от спортивных тренировок и, объявив голодовку, "посадить" свой желудок. Главное здесь соблюдать некоторые законы, иначе ожидать желаемый результат можно очень долго.

  Первое, что необходимо сделать - это проконсультироваться с врачом, на предмет того, какие нагрузки способен выдержать ваш организм, нет ли каких-либо противопоказаний. Далее выберите, желательно так же с помощью специалиста, приемлемый конкретно для Вас уровень физических нагрузок, постепенно можно будет его увеличивать, не причиняя вреда здоровью. Ведь вовсе необязательно, чтобы интенсивность и уровень нагрузок были высокими - главное правильно выполнять упражнения. Кстати, самим же занятиям спортом следует уделять минимум три дня в неделю по 45 минут.

  Какое же лучше выбрать время суток для занятий спортом? Специалисты говорят, что когда удобно, тогда и стоит уделять время тренировкам. Тем не менее, все-таки есть ряд факторов, которые влияют на качество тренировок. Главный из них - суточный ритм. Ему подчиняется большинство процессов в нашем организме: регуляция температуры, кровяного давления, обмена веществ. Так вот больше всего на наши физические способности влияют суточные колебания температуры тела. Когда она максимальна, занятия спортом наиболее результативны. Когда же минимальна, вы не сможете тренироваться с достаточной интенсивностью. Обычно минимум наступает за 1-3 часа до пробуждения, а пик - во второй половине дня, где-то около 6 часов вечера.

  Специалисты выделяют наиболее оптимальное время, когда можно достичь наилучших результатов - это 6 часов вечера (для развития кардиовыносливости, силы и гибкости). А для сжигания жира самое лучшее время - вторая половина дня или утро до еды.
Наталья Мушкатёрова

Приглашаем вас на занятия в тренажерном зале. Специалисты нашего центра, а так же врач-реабилитолог всегда в вашем распоряжении!


Читайте также:
© Дом здоровья "Воронцовский". Все авторские права защищены, 2003 - 2018.
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной гиперссылкой на http://www.domzv.ru/
Наш адрес: г. Москва, ул. Ак. Пилюгина, д.14, корп.2    Тел.: (499) 132-5487, (499) 132-7717
Ф.И.О *
Телефон *
E-mail *
Комментарий