ссылки
 Спорт   Красота   Здоровье   Другое 


+7 (499) 132-7717
+7 (499) 132-5487
+7 (499) 130-9828
Новая антивозрастная терапия с лифтинг-эффектом 08.04.2020
 Журнал ДЗВ   << Главная
Особенности ухода за мужской кожей.
05.05.2006
  Мужчины, в результате постоянно проводимой процедуры бритья, регулярно осуществляют своеобразный механический пилинг - снимают верхний слой кератиновых чешуек кожи, ослабляя защитные функции этого слоя. При этом, возможны порезы и полное (неконтролируемое) удаление кератинового слоя - эпидермиса, способствующие проникновению микроорганизмов в глубь кожи.

  Поэтому стандартной процедурой обработки кожи мужчин, вне зависимости от возраста, должно быть "поддубливание", способствующее кератинизации, которое целесообразно осуществлять с использованием препаратов, предназначенных для молодежи. Эти препараты должны содержать дубящие вещества, обладающие противовоспалительным действием. Из растительного мира к таким продуктам относятся экстракты растений с дубящими свойствами (кора дуба, корни бадана и кровохлебки и т. д.).

  От 20-25 лет до 30-35 лет поддубливание кожи с помощью молодежной косметики можно чередовать с подпиткой. К питательными ингредиентам косметических композиций относятся те же самые ингредиенты, которые входят в состав плазмы крови - аминокислоты, витамины А, Е и группы В, углеводы (моносахариды типа глюкозы, фруктозы), липиды (или жиры), как это не покажется странным, макроэлементы (соли натрия, калия, магния и кальция), микроэлементы (ионы железа, цинка и меди), а также, возможно, ультрамикроэлементы (марганец, ванадий и т.д.).

  При этом питательные кремовые композиции для мужчин и женщин не должны отличаться в связи с практически одинаковым содержанием в плазме крови и лимфе питательных ингредиентов (аминокислоты, витамины, глюкоза, липиды, макро- и микроэлементы).

  Однако, в соответствии с Теорией мягких косметологических воздействий, после 30-35 лет, в связи с постепенным развитием механизма старения кожи, определяемого предклимактерической гормональной недостаточностью, возникает необходимость чередования процесса дубления кожи с регенерирующими обработками. Регенерация кожи, в первую очередь, связана с обязательным наличием в составах косметических средств гормонов и гормоноподобных веществ. Чередование можно осуществлять в течение суток - после бритья (допустим, утром) дубящий, противовоспалительный состав (молодежные препараты), а вечером регенерирующие, или наоборот.

  
Косметологи нашего салона помогут справится с вашими проблемами. Тел. (495) 132-7717, 132-5487


Читайте также:
© Дом здоровья "Воронцовский". Все авторские права защищены, 2003 - 2018.
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной гиперссылкой на http://www.domzv.ru/
Наш адрес: г. Москва, ул. Ак. Пилюгина, д.14, корп.2    Тел.: (499) 132-5487, (499) 132-7717
Ф.И.О *
Телефон *
E-mail *
Комментарий