ссылки
 Спорт   Красота   Здоровье   Другое 


+7 (499) 132-7717
+7 (499) 132-5487
+7 (499) 130-9828
Новая антивозрастная терапия с лифтинг-эффектом 08.04.2020
 Журнал ДЗВ   << Главная
Молодежная угревая сыпь
05.05.2006
  Сегодня все (и даже не специалисты) понимают, что первоначальной причиной возникновения угревой сыпи в подростковом возрасте является гормональная перестройка в организме молодых людей. Бытует мнение, что все отклонения от нормы пройдут, как только человек начнет активную "половую жизнь". Но до этого нужно еще дорасти и хорошо бы сохраниться в нормальном (а не в отталкивающем) виде. А, кроме того, многое зависит от степени развития такого рода отклонений - у некоторых молодых людей последствия развития молодежной угревой сыпи остаются заметными на поверхности кожи на всю оставшуюся жизнь.

  Вследствие "гормонального взрыва" ускоряется скорость деления клеток базального (нижнего) слоя эпидермиса и в результате снижается толщина защитного (верхнего) слоя эпидермиса.

  Известно, что кератинизация верхних чешуек эпидермиса является окислительным процессом. А, если это так, то в качестве профилактических (и, возможно, лечебных) средств следует использовать препараты, содержащие ингредиенты, обладающие окислительным действием. Из растительного мира к таким продуктам относятся экстракты растений с дубящими свойствами (кора дуба, корни бадана и кровохлебки и т. д.).

  Для профилактики и лечения угрей в подростковом возрасте, во-первых, не следует применять препараты на жировой основе!

  Необходимо знать, что жировая основа это не только те препараты, которые содержат растительные масла или животные жиры в количествах больше 10%, но и те, в составе которых присутствуют в значительных количествах жировые составляющие - моноглицериды, диглицериды и триглицериды жирных кислот. К сожалению, более 60% всего мирового производства кремовых композиций относится именно к косметике на жировой основе. Обратите особое внимание на гелеобразные системы.

  Во-вторых, необходимо обрабатывать лицо препаратами с дубящими добавками.

  Необходимо использовать препараты, предназначенные именно для молодежной кожи. Это могут быть бесспиртовые лосьоны. Возможно, самостоятельно делать отвары из трав, обладающих дубящим эффектом, например из коры дуба, корня бадана, травы зверобоя, череды и т. д., замораживать их в ванночках для получения кубиков льда и протирать ими лицо утром и вечером. Интенсивность использования этих процедур должна быть максимальной в период от 12 до 17 лет (в это время можно рекомендовать такую обработку вместо умывания), но после 20-25 лет нужно остановиться или применять подобные препараты только локально.

  В-третьих, ни в коем случае не пытайтесь избавляться от прыщей и гнойничков механическим способом придержите свои ручки.

  
С данной проблемой Вы можете обратиться к специалисту нашего центра. Тел. (495) 132-7717, 132-5487


Читайте также:
© Дом здоровья "Воронцовский". Все авторские права защищены, 2003 - 2018.
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной гиперссылкой на http://www.domzv.ru/
Наш адрес: г. Москва, ул. Ак. Пилюгина, д.14, корп.2    Тел.: (499) 132-5487, (499) 132-7717
Ф.И.О *
Телефон *
E-mail *
Комментарий