|
Овсянка, Сэр! |
14.03.2007 |
Если овсянками неразрывно связана у вас с завтраками в детском саду, то вас можно поздравить. В детстве вы получали один из полезнейших видов завтрака. Может быть, стоит возобновить эту традицию? Поверьте, для этого существует целый ряд причин!
К достоинствам овсянки можно отнести большое количество полезных для организма веществ. При ее регулярном потреблении улучшается цвет кожи и она приобретает здоровый вид. Также изменяется в лучшую сторону состояние волос и ногтей. Большое количество клетчатки обеспечивает длительное чувство сытости и помогает сохранить идеальную фигуру. Не зря овсянка входит в рацион многих голливудских звезд.
Возможно, вас останавливает распространенный миф: «Овсянка – это такая гадость!». Не верьте ему. Существует множество способов ее приготовления. Вы можете варить овсяную кашу на молоке или на воде, кстати, многие больше любят именно второй вариант. А добавлять туда можно (и нужно!) орехи, сухофрукты, кусочки свежих фруктов, ягоды, мед, в конце концов варенье! Попробуйте поэкспериментировать, и вы обязательно найдете именно то сочетание, которое нравится вам. А когда через несколько недель вы начнете ощущать ее благотворное влияние на организм, то отказаться от такого замечательно завтрака будете уже не в силах!
Надежда Федотенкова
Читайте также:
|
|
|
|