канал Телеграмм
ссылки
 Спорт   Красота   Здоровье   Другое 


+7 (499) 132-7717
+7 (499) 132-5487
+7 (903) 130-9828
Стилисты, врачи-косметологи, врачи ЛФК и реабилитации, фитнес-тренеры ждут Вас! 12.07.2024
 Журнал ДЗВ   << Главная
Ноги без звездочек
06.05.2008
  С приходом тепла мы все больше и больше беспокоимся о своем внешнем виде. И иногда, казалось бы, все отлично, но какая-нибудь мелочь обязательно испортит всю картину. Например, сосудистые звездочки: красные и синие прожилки на лице и ногах. Они появляются вроде бы безо всякой причины и остаются навсегда. На самом деле это расширенные сосуды, по которым движется кровь или лимфа. И на коже, как правило, видны либо тонкие красные сосудики диаметром меньше миллиметра, либо сосуды синего или фиолетового оттенков толщиной до нескольких миллиметров.

  К появлению звездочек могут привести избыток солнечной радиации, заболевания печени, наследственность, прием некоторых гормональных препаратов, неизбежное и естественное старение кожи. У женщин расширенные сосуды нередко формируются во время и после беременности.

  Если по тем или иным причинам вы стали обладателем такого неприятного украшения, то вам наверняка хочется от него избавиться. Одним из основных способов борьбы с сосудистыми звездочками является лазерная терапия. Специальные сосудистые лазеры позволяют ликвидировать сосуд в глубине кожи без ее повреждения. Другой способ - термокоагуляция, в основе которой лежит действие тока высокой частоты, который генерирует выделение тепла на конце иглы. Толщина иглы всего 0.075-0.15 мм, что позволяет обеспечить целенаправленное воздействие на сосуд. Длительность воздействия составляет 0.2 секунды. Волна импульсов тока высокой частоты имеет такие характеристики, которые позволяют получить эффект коагуляции сосудов и при этом у вас не будет ожогов, риска пигментации и рубцовых изменений.

  Еще одним способом лечения является склеротерапия. Она была изобретена в 1920-х годах как метод лечения варикозной болезни и расширенных внутрикожных вен c использованием лекарственных препаратов-склерозантов, вводимых непосредственно в просвет вены. Метод направлен на безоперационное удаление варикозных вен и сосудистых звездочек. Для инъекций используется микроигла. После введения препарата, видимая на поверхности кожи часть вены становится белой, а затем исчезает. Это один из самых современных, эффективных и безопасных методов лечения.

  Чтобы добиться наилучшего результата, вы можете попробовать сочетание нескольких методов. Например, термокоагуляции и склеротерапии. И не забывайте. Что если причиной возникновения сосудистых звездочек является заболевание, то нужно обязательно обратиться к врачу и устранить первопричину. В противном случае звездочки будут появляться снова и снова.
Приглашаем в наш центр! Тел. (499)132-7717, (499)132-5487


Читайте также:
© Дом здоровья "Воронцовский". Все авторские права защищены, 2003 - 2021.
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной гиперссылкой на http://www.domzv.ru/
Наш адрес: г. Москва, ул. Ак. Пилюгина, д.14, корп.2    Тел.: (499) 132-5487, (499) 132-7717
Ф.И.О *
Телефон *
E-mail *
Комментарий