|
Вся правда о яичной скорлупе |
30.03.2007 |
Большинство людей обычно съедают яйцо, а скорлупу выбрасывают. И это кажется вполне логичным. Но, как оказалось, эта оболочка невероятно полезна и выбрасывать ее как минимум глупо!
Она содержит множество веществ, помогающих укреплять кости (и даже бороться с остеопорозом). Скорлупа невероятно полезна при ломкости ногтей и волос, кровоточивости десен, запорах, раздражительности, бессоннице, сенной лихорадке, астме, крапивнице.
Но как же принимать этот продукт? Оказывается, это совсем не сложно. Сначала яйца надо вымыть теплой водой с мылом, хорошо ополоснуть. Для маленьких детей нужно на 5 минут помещать скорлупу в кипящую воду. Скорлупа от яиц, сваренных вкрутую, менее активна, но зато полностью готова к использованию, так как прошла процесс варки. Затем надо растереть скорлупу в порошок (сделать это можно в ступке). Принимать ее нужно по 1,5 - 9 граммов ежедневно, в зависимости от возраста, лучше всего с завтраком (творогом или кашей).
Надо помнить, что есть несколько групп людей, которым скорлупу надо употреблять в обязательном порядке:
- при беременности;
- для профилактики детям от 1 года до 5 лет;
- желательно в подростковом и юношеском возрасте (до 19-20 лет);
- профилактически дважды в год полезна скорлупотерапия взрослым в целях предупреждения заболеваний позвоночника, кариеса зубов и остеопороза у пожилых;
- яичная скорлупа – прекрасное выводящее средство радионуклидов и может эффективно использоваться в очагах радиоактивного заражения, ибо она препятствует накоплению в костном мозгу ядер стронция-90 (употреблять от 2 до 6 граммов в день);
- прием скорлупок особенно показан в начале года, когда кальциевый обмен замедляется.
Надежда Федотенкова
Читайте также:
|
|
|
|