ссылки
 Спорт   Красота   Здоровье   Другое 


+7 (499) 132-7717
+7 (499) 132-5487
+7 (499) 130-9828
Новая антивозрастная терапия с лифтинг-эффектом 08.04.2020
 Журнал ДЗВ   << Главная
Что такое фитнес-йога?
15.08.2006
  Традиционная йога - это учение, возникшее в Индии шесть тысяч лет назад. Это отдельная философия со своим пониманием времени, пространства, тела и духа. Но это только для узкого круга людей. Для современного европейца же йога - это всего лишь эффективное средство улучшения физического и душевного состояния. Не каждый при этом захочет петь мантры, соблюдать вегетарианское питание, скручивать себя в крендель или придерживаться "духовного" образа жизни. Так, была создана фитнес-йога, то есть своеобразный гибрид йоги без мистических аспектов, специально разработанный для спортсменов и для массовой практики.

  Фитнес-йога - это эффективная программа тренировок, которая создает баланс между телом и разумом, позволяет обрести отличную физическую форму, развивает концентрацию и помогает предотвратить травмы при занятиях спортом. Она включает в себя тренировку сердечно-сосудистой системы, а также наращивающие силу позы йоги, которые растягивают и укрепляют мускулы, не увеличивая чрезмерно их объем. Занятия направлены на улучшение осанки, восстановление сократимости и эластичности мышц, восстановление подвижности суставов и трофики позвоночника.

  С помощью йоги можно не только укрепить мышцы, но и, если необходимо, избавиться от лишних килограммов. И не думайте, что если движения в йоге плавные и медленные, то это не поможет снизить вес. Ведь такая статическая нагрузка работает не хуже, чем двадцатиминутные пробежки. Благодаря огромному разнообразию поз каждую проблемную зону тела можно прорабатывать отдельно. А удивительная музыка, которая звучит во время тренировок, помогает расслабиться, освободиться от стресса, напряжения и отрицательных эмоций.

  Особенно фитнес-йога рекомендуется людям, которые ведут сидячий, малоподвижный образ жизни. Так же она будет полезна тем, кто посещает тренажерный зал. Во-первых, она улучшит результаты тренировки. Во-вторых, фитнес-йога помогает избежать травм благодаря тому, что делает мускулы более пластичными. А в-третьих, она поддерживает более эффективный обмен веществ во время любой физической активности благодаря освоению более благоприятных режимов дыхания.

  Фитнас-йогой можно заниматься в любом возрасте и с любым уровнем подготовки. Регулярные тренировки по системе фитнес-йога дают тот же эффект, что и занятия традиционной йогой.
Наталья Мушкатёрова

Приглашаем на занятия фитнес-йогой в наш центр!


Читайте также:
© Дом здоровья "Воронцовский". Все авторские права защищены, 2003 - 2018.
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной гиперссылкой на http://www.domzv.ru/
Наш адрес: г. Москва, ул. Ак. Пилюгина, д.14, корп.2    Тел.: (499) 132-5487, (499) 132-7717
Ф.И.О *
Телефон *
E-mail *
Комментарий