ссылки
 Спорт   Красота   Здоровье   Другое 


+7 (499) 132-7717
+7 (499) 132-5487
+7 (499) 130-9828
Новая антивозрастная терапия с лифтинг-эффектом 08.04.2020
 Журнал ДЗВ   << Главная
Вред и польза солнечных лучей
17.07.2006
  На залитых солнцем бульварах в выходные сидят люди и, подставляя лица ярким лучам, наслаждаются теплом и светом, стараются придать своей коже золотистый оттенок. Кто-то выезжает на дачу и, сидя на грядках или лежа в гамаке с книгой, нежится на солнышке. А кто-то отправляется принимать солнечные ванны куда-нибудь на берег моря. Но где бы вы ни отдыхали, надо не забывать о том, что загорать нужно, соблюдая определенные правила, чтобы не получить ожогов.

  Пребывая на солнце, главное - не переборщить. Во всем должна быть мера, чтобы потом не мучиться бессонными ночами оттого, что не можете перевернуться на спину из-за боли от ожогов. При том это самое малое, чем вы рискуете, подрумянивая свое тело на солнце. Основная опасность ожогов - в риске появления злокачественной меланомы и других форм рака кожи, катаракты. Старение кожи также связано с кумулятивным действием солнечного света.

  Солнце может не только навредить здоровью, но и положительно на него воздействовать. Прежде всего, на психическое состояние человека. После зимних темных дней, слякотной весны и сезонных депрессий, с ними связанных, остро ощущается нехватка тепла. Поэтому отдых на солнце хотя бы в короткий летний период особенно радует и приносит множество положительных эмоций. Пребывание на солнце уменьшает риск рахита в детстве, под воздействием лучей в организме вырабатывается витамин D, отвечающий за кости и зубы, укрепляется система кровообращения и нервная система, повышается иммунитет. Ультрафиолетовый свет используется для лечения такого кожного заболевания как псориаз, отмечаемый у 2% людей европейского происхождения.

  Чтобы не нанести вред своему здоровью, принимать солнечные ванны следует только в те часы, когда солнечные лучи не слишком активны - утром до 10 часов, вечером после 17 часов. Время с 12 во 17 часов лучше провести в тени - в эти часы обжигающее инфракрасное излучение особенно сильно.

  Многие специалисты советуют перед тем, как начать загорать на солнце, подготовить кожу в солярии. Загорать в нем более безопасно, так как там отсутствуют лучи, обладающие концерогенностью. Он противопоказан лишь тем, у кого на теле много родинок. Для загара и в солярии, и на солнце желательно использовать специальные кремы для лица и для тела ( здесь можно дать ссылку на материал, который я писала, о том, как кожу защищать с помощью крема).

  А если вы все же обгорели, можете воспользоваться любимейшим народным средством - намазаться кефиром. Существуют и косметические средства, увлажняющие, охлаждающие и успокаивающие воспаленную кожу. Это кремы после загара. Причем, пользоваться ими нужно не только тогда, когда на вашей коже появились покраснения, но и просто после пребывания на солнце. Они предотвращают шелушение и делают загар более стойким.
Наталья Мушкатёрова

Приглашаем посетить солярий нашего ценра!


Читайте также:
© Дом здоровья "Воронцовский". Все авторские права защищены, 2003 - 2018.
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной гиперссылкой на http://www.domzv.ru/
Наш адрес: г. Москва, ул. Ак. Пилюгина, д.14, корп.2    Тел.: (499) 132-5487, (499) 132-7717
Ф.И.О *
Телефон *
E-mail *
Комментарий