ссылки
 Спорт   Красота   Здоровье   Другое 


+7 (499) 132-7717
+7 (499) 132-5487
+7 (499) 130-9828
Новая антивозрастная терапия с лифтинг-эффектом 08.04.2020
 Журнал ДЗВ   << Главная
Спасите кожу лица от ультрафиолета
15.07.2006
  Летнее солнце и ветер очень сильно отражаются на коже, прежде всего коже лица. В это время нужен тщательный уход за ней, ведь воздействие ультрафиолета - одна из основных причин преждевременного старения кожи. Поэтому прежде, чем ехать отдыхать на море, не забудьте заглянуть в кабинет косметолога, который обязательно посоветует, как лучше защитить конкретно ваш тип кожи от раздражений солнечными лучами, жарой и пылью.

  Естественной защиты коже недостаточно, поскольку количества меланина (как у смуглых, так и у светлокожих) изначально не хватает для сопротивления ультрафиолету. Естественных защитных свойств кожи хватает лишь на 10-15 минут. По истечении этого времени может появиться солнечный ожог. Поэтому не забудьте положить в свой чемодан солнцезащитный крем. Многие сознательно не пользуются им, считая, что он препятствует появлению загара. Конечно, при использовании крема он появляется не так быстро, как обычно. Но есть и свои плюсы - загар получается более ровный и устойчивый, а коже лица и нашему организму при этом наносится намного меньше вреда.

  Для того, чтобы просчитать безопасное время пребывания на солнце с нанесенным солнцезащитным кремом, следует 10 минут (15 минут для людей со смуглой кожей) умножить на коэффициент, указанный на упаковке. За несколько минут до истечения этого времени, при необходимости можно еще раз нанести крем на кожу.

  Из-за большого количества пыли летом кожа очень быстро загрязняется. Поэтому очищать ее надо не только утром и вечером, но и днем. Достаточно просто протирать лицо ваткой с тоником или лосьоном, которые вам посоветует косметолог.

  Пребывая на даче, не забывайте, что растительные вкусности с ваших садово-огородных грядок будут полезны не только организму, но и коже лица. Маски из клубники прекрасно увлажняют и питают сухую кожу, улучшают цвет лица. Необходимо просто протереть ягоду и нанести на 20 минут на лицо. Так же освежат лицо маска из вишни, смородины и малины. Омолаживающее действие оказывает на кожу маска из яблока. Для этого сварите яблоко в небольшом количестве молока, разотрите в пюре и нанесите на лицо. Спустя 20-25 минут смойте холодной водой. Огуречная маска полезна для увядающей уставшей кожи с расширенными порами. Она разгладит лицо и освежит кожу. Для этого возьмите огуречную кожуру и просто наложите на лицо.
Наталья Мушкатёрова

По поводу проблем с кожей, Вы всегда можете проконсультироваться у косметолога нашего центра.


Читайте также:
© Дом здоровья "Воронцовский". Все авторские права защищены, 2003 - 2018.
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной гиперссылкой на http://www.domzv.ru/
Наш адрес: г. Москва, ул. Ак. Пилюгина, д.14, корп.2    Тел.: (499) 132-5487, (499) 132-7717
Ф.И.О *
Телефон *
E-mail *
Комментарий