ссылки
 Спорт   Красота   Здоровье   Другое 


+7 (499) 132-7717
+7 (499) 132-5487
+7 (499) 130-9828
Новая антивозрастная терапия с лифтинг-эффектом 08.04.2020
 Журнал ДЗВ   << Главная
Вода - источник здоровья и помощник в нормализации веса
04.09.2006
  Вода - это живительная влага, источник энергии, ее роль для нашего организма необычайно важна, ведь 65% веса здорового взрослого человека составляет именно вода. Ни один химический процесс, происходящий в клетках организма невозможен без нее. Все питательные вещества могут всасываться в кровь, только если они растворены в воде. Кроме того, вода может быть действенным средством по снижению веса.

  Количество выпитой и выделенной почками, потовыми железами и легкими воды примерно одинаковое. Ежедневно человек теряет около двух-двух с половиной литров влаги, которые необходимо организму снова получить, чтобы возместить потери. Если их не возмещать, то вода в организме будет удерживаться. Результат этого процесса - избыточная влага в организме, а значит и лишний вес. Для того чтобы избавиться от избыточной жидкости, необходимо пить больше. Многие исследования показали, что уменьшение потребления воды приводит к увеличению жировых отложений, а увеличение ее поглощения может их уменьшить.

  Человеку с избыточным весом нужно потреблять больше воды, чем худому, потому что у людей "в теле" метаболические нагрузки намного серьезнее. Вода помогает поддерживать нужный мышечный тонус, поскольку она дает возможность мышцам сокращаться и предотвращает обезвоживание. В среднем для человека считается достаточным потребление 8 стаканов воды каждый день. Это около двух литров. Однако человеку с избыточным весом нужен один дополнительный стакан на каждые 8 кг избыточного веса. При физической нагрузке и в жаркую, сухую погоду количество выпиваемой воды должно быть увеличено.

  Регулярное потребление воды улучшает мышление и координационные действия головного мозга. Нужно помнить, что на 90% он состоит именно из воды, поэтому крайне важно снабжать его "живительной влагой" в достаточном количестве. Головной мозг и весь организм будут достаточно заряжены нужными веществами, если вода, которую мы пьем, будет богата минеральными веществами.

  Однако не стоит забывать об индивидуальных особенностях организма. Лучше обратиться за консультацией к специалисту и узнать у него, сколько воды можно потреблять, чтобы не навредить здоровью.
Наталья Мушкатёрова

Наши специалисты помогут справиться с этой проблемой!


Читайте также:
© Дом здоровья "Воронцовский". Все авторские права защищены, 2003 - 2018.
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной гиперссылкой на http://www.domzv.ru/
Наш адрес: г. Москва, ул. Ак. Пилюгина, д.14, корп.2    Тел.: (499) 132-5487, (499) 132-7717
Ф.И.О *
Телефон *
E-mail *
Комментарий