ссылки
 Спорт   Красота   Здоровье   Другое 


+7 (499) 132-7717
+7 (499) 132-5487
+7 (499) 130-9828
Новая антивозрастная терапия с лифтинг-эффектом 08.04.2020
 Журнал ДЗВ   << Главная
Тренировка для будущих мам
20.07.2006
  Предстоящие роды потребуют от будущей мамы большого физического напряжения. Чтобы лучше подготовиться к ним, в случае, если беременность протекает благополучно, врачи рекомендуют специальный комплекс упражнений, который повысит работоспособность и защитные силы организма. Ежедневное выполнение несложных физических упражнений - очень важно для поддержания стабильно хорошего самочувствия беременной женщины и создания оптимальных условий развития плода.

  Однако прежде, чем приступить к гимнастике, необходимо проконсультироваться со специалистом, поскольку существует множество противопоказаний к занятиям. При повышенной температуре тела, артериального давления, обострении хронических заболеваний, угрозе выкидыша, сильной усталости и нарушении координации движений заниматься выполнять упражнения нельзя.

  Гимнастикой можно начинать заниматься на разных сроках беременности. Занятия необходимо проводить регулярно. Оптимальный режим - это выполнение полного комплекса упражнений 3 раза в неделю. Если женщина до беременности постоянно посещала тренажерный зал и вела активный образ жизни, то ей можно заниматься 45 минут. Неподготовленной к физическим нагрузкам будущей маме следует остановиться пока на 15 минутах.

  Темп выполнения движений определяется индивидуально, так чтобы женщине, прежде всего, было комфортно выполнять их. Во время занятий необходимо следить за тем, чтобы у вас не появилась одышка, какие-либо болевые ощущения, головокружения, тошнота, слабость.

  Занятия гимнастикой для беременных снижает риск расширения вен, появления отеков на лодыжках. Она улучшает эластичность кожи, предупреждая, таким образом, растяжки на коже живота, бедер и груди. Кроме того, она позволяет найти позы для расслабления и естественного обезболивания во время родов. Продолжительность родов у женщин, практикующих гимнастические упражнения, короче на 5-6 часов, чем у женщин, не выполняющих их.

  Занятия на пластичность тела лучше чередовать с упражнениями на расслабление. Это позволяет усилить кровообращение в матке, увеличить поступление кислорода к плаценте и улучшить самочувствие малыша. Существуют так же специальные упражнения, которые помогают снизить тонус матки, убрать напряжения в области низа живота.
Наталья Мушкатёрова

Приглашаем вас на занятия!


Читайте также:
© Дом здоровья "Воронцовский". Все авторские права защищены, 2003 - 2018.
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной гиперссылкой на http://www.domzv.ru/
Наш адрес: г. Москва, ул. Ак. Пилюгина, д.14, корп.2    Тел.: (499) 132-5487, (499) 132-7717
Ф.И.О *
Телефон *
E-mail *
Комментарий