ссылки
 Спорт   Красота   Здоровье   Другое 


+7 (499) 132-7717
+7 (499) 132-5487
+7 (499) 130-9828
Новая антивозрастная терапия с лифтинг-эффектом 08.04.2020
 Журнал ДЗВ   << Главная
Партерная гимнастика не допустит сердечных заболеваний
06.07.2006
  Современный человек ведет малоподвижный образ жизни. Времени на то, чтобы размять мышцы обычно нет, да и желания тоже. К этому прибавим еще хронические недосыпания и стрессы. В итоге организм утомлен, а грамотных физических нагрузок, которые бы его укрепляли, поддерживали работоспособность, хорошее самочувствие и мышечный тонус, нет. А между тем, малоподвижный образ жизни и синдром хронической усталости резко снижают защитные силы организма, в частности сопротивляемость инфекциям и неблагоприятным факторам окружающей среды. Для полноценного функционального восстановления поможет система специальных упражнений, так называемая партерная гимнастика.

  Партерная или суставная гимнастика - это упражнения (силовая растяжка) в сочетании с правильным дыханием. Она направлена на укрепление мышц и связок, суставов и позвоночника, исправление осанки, развитие и повышение общей гибкости, снижение веса. Все упражнения выполняются в положении лёжа и сидя, без вертикальной нагрузки и прыжков, поэтому ею могут заниматься и люди пожилого возраста.

  Партерная гимнастика - это прежде всего лечебная гимнастика, поэтому перед тем, как начать ее практиковать, желательно обратиться к врачу. А если у вас есть проблемы со здоровьем, то это сделать просто необходимо. Врач подберет конкретно для вас необходимый вид упражнений, их темп и нагрузку.

  Одна из основных задач партерной гимнастики заключается в максимально большом объеме упражнений на мышцы брюшного пресса. На эту мышцу возложена большая ответственность: она отвечает за благосостояние органов желудочно-кишечного тракта и тазового дна. Кроме того, мышцы пресса связаны с диафрагмальными мышцами, активизация которых способствует вибрации, а значит массажу, всех внутренних органов. Специалисты подсчитали, что во время партерной гимнастики человек, не имеющий спортивной подготовки, способен выполнить за занятие от 2 до 3 тысяч сокращений мышц брюшного пресса.

  Еще одна задача гимнастики - восстановить эластичность мышц и связок. Уровень эластичности мышц сохраняется долгое время после занятий, а если регулярно выполнять упражнения - практически не исчезает.

  Среди людей, ведущих здоровый, подвижный образ жизни, существенно ниже уровень смертности, чем среди тех, кто не заботится о своей физической форме. Как утверждают специалисты, те, кто регулярно выполняющие гимнастику, в три раза реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями: гипертонией, атеросклерозом, инфарктом миокарда и ишемической болезнью сердца.

  
Наталья Мушкатёрова


Читайте также:
© Дом здоровья "Воронцовский". Все авторские права защищены, 2003 - 2018.
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной гиперссылкой на http://www.domzv.ru/
Наш адрес: г. Москва, ул. Ак. Пилюгина, д.14, корп.2    Тел.: (499) 132-5487, (499) 132-7717
Ф.И.О *
Телефон *
E-mail *
Комментарий