ссылки
 Спорт   Красота   Здоровье   Другое 


+7 (499) 132-7717
+7 (499) 132-5487
+7 (499) 130-9828
Новая антивозрастная терапия с лифтинг-эффектом 08.04.2020
 Журнал ДЗВ   << Главная
Есть ли необходимость худеть?
07.07.2006
  Тополиный пух ватными хлопьями завалил город. Еще один знак, что долгожданное лето, наконец, пришло, и близится отпуск. Прекрасная половина человечества срочно садится на всевозможные диеты. Что, впрочем, не всегда нужно. Ведь многим дамам диета может нанести только вред, а "подтянуть" проблемные зоны фигуры помогут физические упражнения.

  Итак, прежде чем мучить себя голодовками, надо удостовериться в том, что в этом есть действительная необходимость. Рассчитайте индекс массы тела. Чтобы это сделать, разделите свой вес в килограммах на рост в метрах в квадрате.

  ИМТ = вес (кг) / рост (м?)

  Если в результате расчетов индекс массы тела показал от 18,5 до 25, то это норма, задумываться о похудении следует, когда индекс показывает от 25-30 - Вам следует похудеть. А вот если цифра больше 30 стоит уже обратиться за консультацией ко врачу, поскольку это первый признак "тучности". А она грозит множеством недугов: повышенным артериальным давлением, сахарным диабетом, болезням сердца и уменьшением продолжительности жизни.

  Если же индекс массы тела в норме, но вы считаете, что фигура у вас вовсе неидеальная и есть где ее исправить, лучше не изнурять бедный организм голоданием, а потрудиться над своим телом на спортивных тренировках. Плавание в бассейне укрепит плечи, мышцы рук и ягодиц. В фитнес-центрах огромное количество силовых тренажеров - многосуставные, работа на которых позволяет включать одновременно много мышечных групп, и эффективность силового тренинга возрастает. Не стоит забывать и об односуставных тренажерах, с помощью которых можно проработать конкретную мышечную группу. Кардиотренажеры - велотренажер, беговая дорожка и степпер - "подтянут" бедра и накачают икры.

  Необходимо помнить, что перед тем, как начинать совершенствовать свое тело, надо проконсультироваться со специалистами. Диетологи посоветуют наиболее подходящее конкретно вам питание, а спортивный врач и тренер помогут подобрать нагрузку на каждом тренажере с учетом индивидуальных особенностей.

  
Наталья Мушкатёрова

Приглашаем на занятия в наш центр!


Читайте также:
© Дом здоровья "Воронцовский". Все авторские права защищены, 2003 - 2018.
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной гиперссылкой на http://www.domzv.ru/
Наш адрес: г. Москва, ул. Ак. Пилюгина, д.14, корп.2    Тел.: (499) 132-5487, (499) 132-7717
Ф.И.О *
Телефон *
E-mail *
Комментарий