ссылки
 Спорт   Красота   Здоровье   Другое 


+7 (499) 132-7717
+7 (499) 132-5487
+7 (499) 130-9828
Новая антивозрастная терапия с лифтинг-эффектом 08.04.2020
 Журнал ДЗВ   << Главная
Мячик, лечащий от недугов
20.07.2006
  Баланс-гимнастика - это одна из лечебно-профилактических программ для людей любого возраста. Развивая и улучшая координацию движений, вылечивая заболевания опорно-двигательного аппарата и корректируя фигуру, она полезна и детишкам, и взрослым. Она избавляет от болей в спине и суставах, от головной боли, синдрома вегетативной дисфункции, гипертонических болезней, поможет восстановиться после травм, исправит осанку и устранит от хроническую усталость.

  Лечебно-оздоровительная программа состоит из нескольких частей. Одна из них - это гимнастика, которая развивает баланс и улучшает координацию. Она представляет собой комплекс движений с элементами иппотерапии.

  Иппотерапия - физиотерапевтическое лечение, основанное на нейрофизиологии, использующее лошадь и верховую езду. Это животное при движении шагом передает всаднику от 90 до 110 разнонаправленных двигательных импульсов в минуту, аналогичных движению человека при ходьбе. Это двигательное воздействие вызывает ответную реакцию пациента, которая помогает физиологично корректировать его двигательную активность. На основе стимуляции реакций, направленных на удержание равновесия, решаются многие задачи: нормализация мышечного тонуса, координация движений, укрепление мышц и достижение двигательной симметрии.

  В баланс-гимнастике тренажером служит мяч, который и заменяет лошадь. При выполнении определенных движений от него исходят низкочастотные колебания, такие же, как при лечебной верховой езде, о которой мы говорили выше. Они воздействуют на глубокие мышечно-связочные структуры и дают прекрасный терапевтический эффект.

  Особенно баланс-гимнастика незаменима для детишек, которых не сразу можно усадить на лошадь и научить правильно держаться в седле. На мече же они чувствуют себя намного увереннее и, более того, это доставляет им множество положительных эмоций. Сам комплекс гимнастики выполняется в заданном инструктором ритме. Разработанные специальные игровые приемы, защищающие детский организм от переутомления, применяются исключительно индивидуально, не прерывая общую программу.

  Также полезно иметь чудо-мяч и дома. После пройденного курса занятий с инструктором, получив определенные навыки и изучив некоторые упражнения, можно выполнять их самостоятельно.
Наталья Мушкатёрова


Читайте также:
© Дом здоровья "Воронцовский". Все авторские права защищены, 2003 - 2018.
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной гиперссылкой на http://www.domzv.ru/
Наш адрес: г. Москва, ул. Ак. Пилюгина, д.14, корп.2    Тел.: (499) 132-5487, (499) 132-7717
Ф.И.О *
Телефон *
E-mail *
Комментарий